Разговор пенсионеров у телевизора

"Что нового, скажи, в нашей стране?"
"Какие новости: налоги да поборы?
Налог на воздух думают ввести..."
"Лёнь, не шути. Всё это вздоры.
Ты слушай президент, что говорит:
Он весь в заботе о стране и о народе,
Ещё немного надо потерпеть,
И обещает жизнь улучшить вроде...
Лёнь, посмотри, что вытворяют США..."
"Венесуэлу на войну толкают,
Хотят Мадуре голову свернуть,
Им мирового опыта хватает..."
"А может, обойдётся, дорогой,
С Венесуэлою мы вроде задружили."
"Для Штатов - это головная боль,
Им это Штаты, видно, не простили".
"Да, Лёнь, опять проблема есть у нас"-
Жена вздохнула и поджала губы:
"От Украины всех уже трясёт...
И в Сирии покой не скоро будет..."

"Такие новости, Люсь, каждый день.
Ох, надоело. Выключай скорей...
От споров этих пухнет голова...
Весна б пришла да огородная пора..."


     05.02.2019 г.


Рецензии