Я с берёзкой белой месяцем повенчан

Я с берёзкой белой месяцем повенчан,
Хоть слыву не смелым, робким среди женщин.
Только с ней, пригожей, сердцем откровенный.
Нет, я не хороший - я обыкновенный.

Взгляд её туманный так и льётся в душу.
Голосок желанный слушал бы и слушал.
И грустим на пару под резным окошком.
Не совсем я старый. Да и ты - немножко.

Ветерок качает грусть мою седую.
Годы улетают в дымку золотую.
Прошлое далече. Бродят только тени.
Догорают свечи, льётся воском время.

Помнишь, как когда-то соловьи нам пели,
Майские закаты пламенем горели?
От любви пьянея, жадно пили воздух.
А луна как фея и над нами звёзды.

Где то дорогое? Всё уж по-другому.
Унесло в былое сладкий дым черёмух.
Вот - поём на пару около окошка
Под твою гитару и мою гармошку.


Рецензии
Слушала бы и слушала ваши стихи сутками напролёт)

Забава Путятична   19.02.2019 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Сергей Мельников 62   19.02.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.