Басня Осёл и козёл

Осёл с козлом однажды подружился,
Он силой, смелостью его гордился.
Друзья затеяли один проект,
Да только толку от затеи нет.

Козёл всегда командовать любил,
И дело первое ослу он поручил.
Осёл, за дело взявшись, "отличился",
Испортил всё, козёл аж разозлился.

"Эй, Осёл... Ты что наделал?" - закричал козёл.
"От Козла и слышу..." - отвечал осёл.
Мораль: задуманный напрасным будет труд,
Когда один упрям, другой ленив и глуп.


Рецензии