***

Прохладный день развеян по берёзам.
В кленовых листьях прячется сентябрь.
Неспешною ходой принцесса-осень
Чуть тронет озера сиреневую гладь.
Какое странное названье - межсезонье...
Как диалог между началом и концом,
Где ветры свежие целительным озоном
Нежно и страстно дышат мне в лицо.
Не бесконечен, но неисчерпаем
Последний миг осеннего листка,
Когда прощаемся мы разом и прощаем,
Чуть слышно говорим "Пока..."


Рецензии