Восцарствовать...

«...и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом… и воскресил
с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...» (Послание Ефессянам, 2:4-6)
«…и соделал нас царями и священниками Богу нашему…» (Откровение, 5:10)
«... приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни
посредством единого Иисуса Христа.» (Римлянам, 5:17)

Вам не нравится грешить.
А кому-то нравится!
Вы греху – приказ: «Не быть!»
Но грех повторяется.

Вам не нравится болеть.
О, кому же нравится?
Боли вы – приказ: «Не сметь!»
Боль не подчиняется.

Вам не нравится страдать?
Никому не нравится.
Приказали: «Прочь, беда!»
А с бедой не справиться…

Не хотят и слушать вас
Боль, грех и страдания…
Что, ещё один приказ?
Хватит ли дерзания?

*
Приказать, не приказать?
Голосом – не властвуют.
Вам другое Бог сказал:
Вам дано восцарствовать!

В царском званье пребывать,
В царском уповании
И по-царски подчинять –
Боль, грех и страдания.

Взглядом царственным смотреть!
От всего избавитесь:
Боль уйдёт, исчезнет грех,
И с бедою – справитесь.

январь, 2000


Рецензии