Городские березки

Березки, словно рыбки на мели
Трепещутся - невольницы обочин.
Шумит, грохочет город-исполин,
Торопится - он вечно озабочен…

Я тоже задыхаюсь, человек,
От сутолоки, смрада и движенья,
Лишь на секунду замедляю бег,
Когда гортань царапает мне жженье.

Давайте вместе убежим в поля,
Там, в рощах поджидают вас подруги!
Машин потоки мимо мчат, пыля,
И город не дает сомкнуть нам руки…


Рецензии