Уснувший город

Сыро, блекло.

И устало
Город в мраке засыпал.
По блуждающим кварталам
Лунный свет ходить устал.
 Спали люди, спали стены
И машины, как и все.
Робкий лучик снежно белый
Пробежался по мечте.

Спали люди очень крепко
Сказки виделись во сне.
Ночь прикрыла суетливость
Неподвластную судьбе.
 Но, а в снах мечталось смело
Все стиралось гранью сна.

Город в мраке был уснувшим-
В нем хранилась тишина!


Рецензии
Вот он какой - спящий город... 5+

Олег Смирнов 3   19.04.2019 07:25     Заявить о нарушении