яблочное семечко

Это может быть звонкое слово,
Цепкий взгляд, блистательная идея,
Жест, припев — любой, самый мелкий повод.
Что угодно, на самом деле.

Я роняю в тебя это … зёрнышко? семечко? Не знаю точно.
Пусть взойдёт, пышным цветом внутри взорвётся.
Потому что ты — благодатная, добрая почва.
Только выпей воды и постой на солнце.

Я останусь в тебе ростками, словами — а как иначе?
Может, даже вырастет дерево, если тебе по силам.
Потому что я — человеческий одуванчик
У корней великого Иггдрасиля.

От меня в тебе что-то дышит, живёт и длится.
Волосы у виска поправляешь моим движением будто.
От тебя во мне — вьётся плющ прямо вдоль поясницы.
И руки, полные незабудок.


Рецензии