Фальшивое золото...

                «Ненавижу ложь и гнушаюсь
                ею; закон же Твой люблю.»
                (Псалом 118:163)

Колечко отлили… Дешёвый металл!
            И стоит недорого.
Но, чтобы об этом никто не узнал,
            шлифуют под «золото».

Колечку фальшивому вид придают,
            и – как настоящее!
Не все и не сразу обман узнают,
            поверив – блестящему.

Продали – по самой высокой цене
            колечко поддельное!
Оно обязательно станет тускнеть,
            темнея от времени.

Фальшивому долго сверкать не дано
            (колечко с изъянами):
Свой сказочный блеск потеряет оно,
            и ложь станет явною.

*
Ты жёлтой подделке поверил? Как жаль!
            Колечку обманному
Не стать драгоценным: в канаве лежать.
            Ну, что же тут странного?
Под «золото»… Кто-то хотел пошутить,
                но этот обман не заметил ты.
Фальшивое золото ярко блестит,
            а настоящее – светится!

январь, 2000


Рецензии