***

Обычный летний день был на дворе
И город переполнен суетою
Дворец вот царский при всей своей красе
Сады ,конюшни царские ,сияют красотою

И как всегда в любом обычном царстве
Где очень плодородная земля
Были враги и нападали часто
И разразилась вновь одна война

Кузница царская , а в ней куют подковы
И вот  военного подковывают коня
Подкова первая,вторая ,почти готово
Но не хватило одного гвоздя

По-моему,не велика проблема,
Кружились мысли в голове у кузнеца
Мне бы ещё докончить эти шлемы
И он оставил этого коня

А время шло, и на войне когда все бились
И так как очень много было врага
Все воины на два отряда разделились
Чтоб помогать если проигрывает часть одна

Когда же войны в одном отряде очень устали
И враг уже их начал преодолевать
Гонца к другому отряду подослали
Чтоб срочно те пришли им помогать

И так случилось,что гонцу тому достался
Именно тот конь с подковой без гвоздя
Когда гонец,на гору поднимался
Внезапно вылетела подкова та

И скача конь вдруг неожиданно споткнулся
Упал и сильно переломана нога
Отряд в тот день подмоги не дождался
И так несчастно была проиграна война

Если  начать исследовать рассказа
Из-за гвоздя была проиграна война
Для кузнеца казалось мелочью не странно
Гвоздь правда мелочь,но потеря велика..

Так и бывает в жизни нашей духовной
Когда встречаем мелочь иногда
И если к ней отнёсся благосклонно
То знай,твоя потеря велика

А мелочей то и по сути не бывает
Всё что встречаем мы на жизненном пути
Решающую роль во многом играет
Простые решения ,не мелочи они!


Рецензии