О сокровенном...

«Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и
кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся.»
(Книга Притчей Соломона,20:19)

Сказали другу – сокровенное!
Друг тайну разгласил везде:
О тайне знает вся вселенная…
Вас перед всеми друг раздел.

Не злоумышленно – нечаянно.
От этого не легче вам:
Когда печати распечатаны,
О тайном вслух твердит молва!

Разбросанные по обочинам,
Осколки тайны – на виду…
И больше говорить не хочется…
О сокровенном – сердца стук.

Вы были искренно-доверчивы,
Когда стучали к другу в дверь,
И поступили опрометчиво:
Открыли сердце… Что теперь?

*
Я научилась осторожности –
Подвёл меня когда-то друг:
Намеренно иль по оплошности
Он тайну выпустил из рук.

Он был небрежен: сокровенное
Вошло в число раскрытых тайн,
И тайну знала вся вселенная…
А я с тех пор – ладонь к устам!

И закрываю сердце ставнями,
На ставни вешаю замок,
Чтоб тайны оставались тайнами.
О, не друзьям моим в упрёк!

Друзьям рассказываю многое…
Доверил кто-то тайну – мне.
А к тайнам – отношенье строгое,
И я ответственна вдвойне:
О сокровенном – только Богу я,
Когда мы с Ним наедине.

февраль, 2000


Рецензии