Комэск

У нашей державы союзников двое -
Российская Армия и доблестный Флот.
И служба солдатская - дело святое,
А меч со щитом им доверил народ.

Мы помним героя-мальчишку из Шопши-
Пилота ИЛ-2 - командира звена,
Как немцев колонны горели под мощным
Ударом "горбатых",горела земля ...


Мелькали под крыльями Белгород,Киев,
Житомир и Львов , и горящая Прага...
А наши мальчишки -ребята простые -
В душе у них Правда , а в сердце-отвага !

Комэску из Шопши Балдину Толе
Вручает Звезду генерал Байдуков.
Фашистские танки , сгоревшие в поле,
Чернеют на фоне Российских снегов !

Герои Войны , земляки-патриоты ,
Ваш подвиг навеки вписан в гранит!
И Вечный огонь , и звезда с позолотой,
Кровью солдатской на камне горит !


Рецензии
Доброго времени. А мне показалось, что "Ваш подвиг навечно вписан в гранит" звучало бы лучше. Однако, это лишь мое мнение. Удачи Вам и вдохновения.

Дальневосточник   12.03.2019 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Всего Вам доброго !

Никдроздов   12.03.2019 19:52   Заявить о нарушении