Жюри

Мигрень, размешивая ложкой
В холодном кофе или чае,
Добавив сахару немножко,
Жюри на конкурсе скучает.

Какая трудная работа
Средь возбуждённых номинантов
Найти соль, капельку чего-то –
Ту искру божию таланта!

Судьи, крепитесь, будьте стойки
И терпеливы, хоть сначала,
Ужасно хочется вам в койку
Под собственное одеяло.

Да! Мастерство - давить икоту,
Изображая удивление,
Ведь так тянет на зевоту
Напор чужого вдохновения.

Что ж, други, станьте благосклонны,
И вы когда-то начинали,
Перед комиссией высокой,
Наверняка не раз стояли!

Ком бился в горле кисло-сладкий,
Коленки танец выбивали,
Превозмогая слабость в теле,
Лишь мужеством - лицо держали.

Предательницы - рифмы, стопы
Мозг, как корабль покидали.
Но волей собирая строфы,
Во избежание катастрофы ,
Все ж до последнего стояли!

Вот. Как осиновый листочек
Теперь и я стихи читаю,
Засим поставим много точек,
На милость вашу уповаю…

13.02.1019.
Киев.


Рецензии