Мэрилин Монро

Жила за океаном,
Бесенком мне в ребро
Вошла, спорхнув с экрана,
Вмиг - Мэрилин Монро,

Волшебное созданье…
К чему я тут клоню? -
Сибирской глухоманью
Прошлась как авеню!

И на губах молодок
Налипла шелуха…
Сыскать таких походок,
Шиншилловы меха…

В дощатом сельском клубе
Косятся на мужей,
Да разве ей уступят:
 - Ишь, зыркает, злодей!..

Дышал по ней неровно
С тех пор в родном селе,
Хоть и ворочал бревна
В опилках и смоле.

Аж становилось худо,
Кровь стукала в виски…
Красотка Голливуда
Засела мне в мозги.

Придумал злую пытку
Для сердца и для глаз:
Разглядывал открытку -
На дню по сорок раз!

Достала - вот зараза,
Хоть сигани с моста -
Проказница “из джаза”
Киношная звезда!

Не Зинку, не Иринку
Домой не провожал,
Маринку - Мэрилинкой,
Соседку, называл…

И, тешась тем обманом,
Мечтал и думал про
Ту, за океаном,
Про Мэрилин Монро…


Рецензии