Дедушка Кот - посвящается моему котику Тихону...

Дедушка кот
У нас в доме живет
Летом пошёл
Восемнадцатый год!

Кот-долгожитель
В доме у нас
Зовут его Тихон
Скажу без прикрас

Любит Тишуля
Покушать, поспать
Маленьким был -
Любил и играть!

Ну а сейчас он-
Диванный наш кот
"Молочный" и "рыбный"
Тишуля- проглот!

С виду - спокойный
А нрав - боевой
Не трогайте, люди,
Его вы рукой!

Укусит, царапнет
Внезапно он всех,
Всё потому, что
Котика мех

Быстро способен
Разряд тока создать
Больно коту
А не может сказать!

Вот и кусается
Тихон когда
Гладят по шерсти
Люди кота!

©НИА декабрь 2018 г.


Рецензии
Как тепло и душевно о котике)
Понравилось! У меня наподобие про хомячка есть где-то

Дина Дозорова   07.03.2019 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо! А котика уже нет в живых... очень печально. Опубликовала уже после его кончины...Летом планировали переложить стихи на музыку...

Ирина Александровна Назарова   10.03.2019 11:38   Заявить о нарушении