Детство

Мне шесть.
Родители. Детство.
Дом у моря. "Москвич" у подъезда.
Фантики. Марки. Пластинки.
Скакалки. Прятки. Резинки.
Проектор. Альбомы. Книжки.
Соседи. Девчонки. Мальчишки.
Пять с плюсом по 30 копеек.
Мой новый блестящий велик.
Денди. Кассеты. Танки.
С огурцами трех-литровые банки.
Рассвет. Детский сад. Запеканка.
На каждом пальце баранка.
Раскладушка. Медведи. Куклы.
В кармане жвачка Турбо.
Кошка Снежка, подруга Саша.
С комочками манная каша.
Рукавички. Санки. Качели.
Разбитые локти, колени.
Теплые мамины руки.
Картинки. Запахи. Звуки.
Радость. И все ещё рядом.
Я маминой крашусь помадой.
Мы с братом читаем книжки.
Дача. Вареники с вишней.
Соседские яблоки. Дворик.
Мы строим на дереве домик.
Бабушка. Дедушка. Речка.
Чай с мятой. Сказки у печки.
Косички. Каникулы. Дождик.
На ранку кладу подорожник.
Счастье. Веселье. Улыбка.
Речка. Удочка. Рыбка.
Деревья макушками в космос.
Бескрайнее небо и звёзды.
Звонок!
Будильник на восемь.
Просыпаюсь...
Мне двадцать восемь…


Рецензии