На Чуйском тракте

Там Чуйский тракт упругой тетивою.
Сосновый бор прорезал, прям и строг,
С преданьями, народною молвою -
К Монголии стремится на порог.

Стремится он с рукопожатьем брата,
Хребты, ветра, ущелья поборов…
Трехтонку “АМО” здесь водил когда-то,
Лихач-водитель Колька Снегирев.

Живет та песня, здравствует доныне.
И дышит тракт под солнцем горячо,
И помнит он о старенькой машине,
Громады гор взваливший на плечо.

А паренек, водитель третьеклассный,
Мы в добрый путь рукой ему махнем…
Мечтает за рулем на автотрассе,
Что песня будет сложена о нем!


Рецензии