Сквозь года и веси

В стенах школы - наша жизнь,
          Юности прекрасной,
Каждый день и каждый час
          Был там не напрасным.
Книжки, папки, дневники,
          С двойками тетрадки.
Озорные огоньки,
          Догонялки, прятки.
Санки, лыжи и коньки,
          Да футбол и лето.
Детства перешли порог
          Не заметив это.         
Взгляд девчонки озорной
          Бантики, косички,
Вздох сердечный под луной,
          Сигареты, спички.
Как гитарная струна
          Пела нам ночами,
И бездонная волна
          С синими очами.
Всходит солнце над рекой
          С соловьиной песней
Школьный вечер выпускной
          Ждут года, и веси...
         19.02.2019 г.


Рецензии