Хочешь пить?

«…Меня, источник воды живой, оставили, и высекли
себе водоёмы разбитые, которые не могут держать
воды.» (Книга Иеремии, 2:13)

Полдень, пыльно…
            Душно, жарко…
Зной готов испепелить.
Из желаний – только жажда?
Жажду нужно утолить!

*
Ты – к разбитым водоёмам?
Им воды не удержать!
Я – к Источнику живому
Поскорей хочу бежать.

Ты – к засохшему колодцу?
Там ни капли нет на дне!
Я – к Источнику, что льётся:
Даст живой воды Он мне.

Ты – над лужей наклонился?
Кто из лужи пьёт, скажи?
Я – к Источнику напиться:
Мой Источник дарит жизнь.

Ты – к болотной вязкой жиже?
Ядовитая она!
Я – к Источнику, где жизнью
Капля каждая полна.

*
Мы – под солнышком горячим…
Полдень, душно, пыльно, зной…
О, Господь – Источник мой!
Ты от жажды чуть не плачешь…
Хочешь пить?
                Пойдём со мной!

январь, 2000


Рецензии