18 февраля 1974 и 2019 годов

страшное со мной осталось,
а не страшное - прошло
счастье страшным мне казалось
счастье мамино так жгло!

мальчик у мамы родился
братика будут любить
я для любви не годилась?
не от любимого ведь?

так мне зимой той казалось
страшно там было и больно
брат мой в семнадцать погибнет
знала б, была бы довольна?

это и стало страшным
страшным на долгие годы
мама с душою настежь
боли, горю, невзгодам

всё у неё отболело,
смертью своею спаслась
в том то теперь и дело
с ними душой я срослась

там они вместе снова
рядом пишу в поминание
к страшному я не готова
к этому вот страданию

разве ж они виноваты
в том, что я их так люблю?
вот и пришла мне расплата
вот и одна здесь стою

детские страхи глупые
разве сравнятся с горем?
в темном лесу сова ухает
светит луна над полем

страшно! напрасно кажется,
жизни пришел конец
смерть твоих близких покажется,
вот тогда страшно, глупец


Рецензии