Предчувствие весны...

Как будто

Просыпается природа,
Оживают дерева.
Посмотри, какая шкода -
Снег оттаял вкруг ствола!

И стволы как будто в лунках,
Всё теплей, теплей кора...
И звенит как будто струнка,
Птичье пение с утра.


Кошки, птицы и цветы


В соседней парадной есть две мои тёзки,
На первом и третьем живут этажах.
У той, что на третьем, любимец "матроскин"-
Печётся она о бездомных котах.

У этой же, с первого, в фаворе - птицы,
Цветник под окошком, кормушка с пшеном.
Она не жалеет им летом водицы,
А кошек, котов отгоняет прутом.

Хотя у соседок полярные вкусы,
Но споров не слышно, спокойно живут.
Одна любит платья, браслеты и бусы;
Коты - к "адидасу" навстречу бегут.

И если не вижу я долго соседок,
Тревожусь, скучаю... Но скоро весна!
Валюша котам наготовит котлеток,
А Валечке - холить цветы дотемна.

В соседней парадной такие вот тёзки:)


Рецензии
Вспомнив о смычках и крыльях, почувствовав тепло, сердца тоже потихоньку оживать и звучать начнут. С наступлением весны Вас, Валя! Добрых дней, светлого состояния духа, вдохновения!

Бетштеллер   09.03.2019 18:18     Заявить о нарушении
Наташенька, я очень рада Вам, спасибо,
Вас тоже - с Весной! Да, главное, не терять солнца!

Мысленно обнимаю,
Ваша

Валя Некрасова   09.03.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.