Сказ о том, как Шико сны возмущал

Поскольку  не  могу поймать
За хвост я снов жар-птицу,
Как только ночи грянет тьма,
Сам всем хожу я сниться.

Крестьянам снился я к дождю,
Монашкам - к поцелую,
И к гильотине в снах вождю
Ходил напропалую.

Купцам я снился по средам
К деньгам, попам  - к наветам,
Но  чаще в сны для милых дам,
Я приходил  при этом,

Бескрылый ангел. Селяви.
В наряде от Адама.
К чему? Конечно же к любви
Я снился  этим  дамам!

А их не видел я во сне.
И слава богу, братцы!
Ведь наяву приятней мне
Любить и наслаждаться.

http://stihi.ru/2020/09/23/492


Рецензии