Начинаю с прогулки свой будничный день

Начинаю с прогулки свой будничный день,
Невзирая на дождь и метели,
Пробираюсь сквозь дебри обшарпанных стен
И деревьев, что в осень раздели.
Прохожу мостовой, что безбожно скользит, 
Мимо школ зазаборенных глухо.
По аллее, где памятно выставлен винт,
Без скамеек (для бабушек мука).
Замедляю ускоренный, временно, шаг,
Где снега под метелями ропщут.
Покосившийся мостик над речкой Шограш
Арт.объектом красуется в роще.
Задержусь ненадолго на старом мосту,
Подготовленный выкрошу мякиш.
Там,  внизу, у прогалины утки снуют -
Это радость! За деньги не купишь.
Высока и промозгла небесная сень,
А бетонный мешок пленом душит,
Переполненный радостью будничный день
Разливается негою в душу.

    
      


Рецензии