И в мыслях облечу...

Лик поля черный и земной,
Березки светятся не шибко…
Не надо мне тебя иной -
Скупая Родины улыбка.

Во мне твой праздник и юдоль,
Я твой глашатай неустанно,
Челом склониться лишь позволь
К былинам чахлого бурьяна…

Всю обойму и преклонюсь,
И в мыслях облечу по кругу,
Благоговейно прикоснусь
Губами как к невесте, другу…


Рецензии