Бог

И наливал он в чашу безмятежно горе,
Как будто соловьём вспорхнул в неволе.
И горько плёлся день за днём,
Подбитый болью и тоской...

А сердце бесконечно колет-колет,
Душа от боли будто уже воет.
А чаша покачнётся понемногу,
Прольёт одну-две капли внеземного горя.

А он ещё все льёт и льёт,
Ведь нужно до концов!
А боль всё также бьёт и бьёт,
Бросая тень рубцов.


Рецензии