Рыбак и море

Над мрачным морем ветер дует.
Тучи темные несет.
Море волны поднимает.
Лодку с рыбаком швыряет
и о борт волною бьет.
С трудом он лодкой управляет,
через борт вода плескает,
но он сдаваться не желает.
Спешит он к берегу добраться,
ведь море может разыграться.
И рыбак он хоть не старый,
но на море он бывалый.
И как всегда у нас бывает.
Ошибок море не прощаеет.
Вот грянул гром и молния сверкает
и ливень лоодку заливает.
Он весь промок и в горле у него коомок.
Рыбак устал, он изнемог.
Вдали виднеется маяк
и силы приобрел рыбак.
И вот уже на суше он.
От непогоды он спасен.
На висках у него серебром седина.
Его встречают мать и жена.
Такая уж участь у всех рыбаков.
Главное в жизни- семья и улов.


 


Рецензии