Песня лета

На околице села
Распевают тополя
Под оркестр соловьиный
Песню лета по утрам,

Подпевают им ветра,
Волга-матушка река
И курлычет журавлиный
Клин в просторных небесах.

Только ивы не поют
Песню лета поутру
Под оркестр соловьиный,
Слёзы льют и льют и льют.

За околицей села
По дороге колея
Лентой вьётся к тополиной
Песни лета как всегда.

Не страдать, не унывать
И природе подпевать
Под оркестр соловьиный
Дирижёра соловья
Эту песню бытия.


Рецензии