С пылу, с жару

С пылу с жару эти строки
Из сердечка моего,
Как с мангала шашлыки
НалетАй, не дорого.

Да шучу про цену я
Добрая стихира-
Всем родная семья
О ней наша лира-

Мы тут как при коммунизме
По способности творим,
Безо всякого цинизма
Обо всЁм говорим.

О политике и страсти
О любви, предательстве,
С жару строки, это счастье…
Но вдруг с издевательством.

Клон напишет, стих свой в стол
Поскорей засовывай,
Да как с третьих стран посол
Нос свой не высовывай.

Самому видно прижали
Клону, и не только нос,
И ворчит тот от печали
На всех, как барбос.

Обжигаясь о строку
Графомана бойкого,
Но не суй нос даже в рЕку
С берега высокого.

И с чего я сам ворчу
Ой не понимаю,
Видимо СЕБЯ учу
Хоть не донимаю.

Никого, себя возвЫсив
У мангала лишь стою,
Муза шепчет с дальней выси
Напиши, как я люблю.

Но опять я не о том
Строки, С ПЫЛУ, С ЖАРУ,
Мне напоминают дом.
Хлеб с печи под паром.

Он горячий ещё весь
Мы уже ломаем,
Молочко парное есть
С хлебушком вкушаем.

Почему же с пылу с жару
Стих, не может быть,
Не ношусь с ним по базару
Предлагая всем купить.

Пусть читают друзья
Вспомнят, посмеются,
Или просто погрустят…
Строки снова льются.

Но пора заканчивать…
Длинные тирады-
Не решаться дочитать,
Мало им кто рады.


Рецензии
ОТЛИЧНЫЕ КУПЛЕТЫ.

Игорь Степанов-Зорин 3   30.05.2019 03:17     Заявить о нарушении
благодарю вас

Владимир Гельм   30.05.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.