Не прогони...

«Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует
на месте сем; а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место!
это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.» (Бытие, 28:16,17)

«Не прогони меня от врат небесных,
                когда стучаться стану:
Быть может, страннице найдётся место
                в небесном стане…

Не прогони меня от врат жемчужных,
                когда земные пяди –
Отмерю, и пусть примут мою душу
                в небесном граде…

Не прогони меня от врат Сиона.
                Немыслимо остаться –
Вне врат, я быть хочу среди спасённых,
                в Небесном Царстве…»

*
«Не прогони…» Какого жду ответа?
Сомнения должны быть под запретом:
Я – чадо Света!
                Зачем душа стенает?
Господь Своих детей от врат Сиона,
                от врат жемчужных,
                от врат небесных –
                не прогоняет.

февраль, 2000


Рецензии