Художница-осень

Художница осень,решив пошалить,
Надумала краски смешать и разлить.
Небрежно,по- детски,рукою водя,
И мир запестрил,улыбнувшись, шутя.

И ветер проказник ей ,вдруг,под играл,
С деревьев листочки тихонько сорвал.
И кубарем,кубарем в танце кружа,
Он взял и осыпал людей не спеша.

Ну что тут поделаешь-осень шалит.
То солнышко светит,то дождь моросит.
Порою не знаешь,что нужно одеть.
Чтоб не замёрзнуть,и вдруг не вспотеть.

Осень всегда остаётся загадкой.
Бывает и горькой,бывает и сладкой.
Художница- осень вновь краски взяла.
-Сюрприза хотите? Я вам принесла.


Рецензии