Кладбищенская сага

В отчаянье своём глухом
В тёмном плаще тихо бреду
Между могил, где те лежат,
Кто счастлив был здесь найти приют.
Дыханье моё в тиши ночной
Лампады пламя колеблет.
Дева Мария мне скажи,
Как жить без надежды и веры?

I'm looking for Death...

И вот, в своей слепой тоске
Острый клинок я достаю...
Смерти, Мария, себя отдам,
Созерцая улыбку твою.
Тени скользят в тиши ночной,
Но не страшусь: кроток твой взгляд.
Скоро они меня заберут,
За мой порок мне путь прямо в ад.

I'm looking for Death...

"Самоубийство - страшный грех" -
Глас позади я услыхал,
Бледный юноша, выйдя из тьмы,
Тотчас предо мною предстал.
Себе я уже не принадлежал,
Лукаво он улыбался мне:
"Сейчас Я - всё, что ты желал.
Вечный покой подарю тебе".

I'm looking for Death...

Вены мои - источник ему,
Зверский голод уже утолён.
Только не мёртв - недвижим лежу,
Подумал я: всё это сон.
Вампира уже и след простыл,
В себя пришёл, поднялся я...
Чувствую холод в сердце моём,
Снега белее кожа моя!

I was looking for Death...

Тут девы святой лик потемнел,
Зря о прощении я молюсь.
В сердце своё вонзаю нож
И Смерти в лицо смеюсь.
За грань всё время я спешил,
Исполнилась воля моя...
Мария плачет, лик отвратив,
Любовь её уж не для меня.

I found my Death...
1.10.2013


Рецензии