До Ревды

В поезде на Ревду
Шепчет мне тихо попутчица:
"Я вот сейчас пропаду,
Кто-то забудет, кто-то соскучится".

Времени - пятый час,
Я достаю ноль пятую:
"Вдруг все забудут враз?
Может быть, на попятную?".

Скачет вагон от езды,
Бродят в ноль пятой дрожжи.
"Собственно, мне до Ревды",
"Собственно, да. Мне тоже".


Рецензии