Шторм в Коктебеле

Шторм разыгрался в Коктебеле,
Вздымались волны к небесам
И их громады в белой пене
Творили в море чудеса.
Корабль бросало, словно щепку,
Он - то взмывал, то пропадал,
Подняв корму углом нелепым
Почти, казалось, погибал.
Но ветер вздыбил волны снова,
Поднял корабль девятый вал
И бросил вниз его сурово,
Кораблик всплыл и вновь пропал.
Так и играл, как кошка с мышкой,
На море ветер штормовой
С корабликом, что в море вышел,
Забыв о доле роковой.


Рецензии