Мысли о весне

Еду я дорогою знакомой.
Проплывают степи и поля.
Далеко уехала от дома.
Как красива матушка земля!

Вдоль дороги елки и березы,
Сосны тоже у дорог стоят.
Сзади них поля.Леса темнеют.
Снег еще пластом лежит в полях.

Красота вокруг.Поля белеют
И куда ты не закинешь взгляд,
Белый снег на веточках деревьев,
На кустах как шапочки,висят.

Уж весна в окошечко стучится.
Солнце светит ярко с высоты.
Скоро прилетят к нам с юга птицы.
Проснутся и деревья,и кусты.

Разольются реки голубые.
Запоют в садах нам соловьи.
Затрепещут нежные листочки.
Запорхают в ветках воробьи.

Уж весна в окошечко стучится.
Проплывают степи и поля.
Еду я,а мысли,словно птицы,
О весне,о солнышке летят.


Рецензии