А для чего же мы живём?

У каждого из нас своё понятие
что есть такое самоуваженье.
                Одни считают,
если есть авто и дом, жена и дача,
                и должность выше всех,
и даже тесть способен поддержать
                во всех вопросах,
то всё... Судьба сложилась!
Они всего, что можно лишь желать,
                уже достигли.
А вот о том, что на душе творится,
совсем не думать можно -
                душа молчит...
И о душе они порой лишь вспоминают,
когда лишаются всего того, что
                так хотелось им иметь.
Тогда приходит время подводить итоги.
                И долго думать горько:
"Для чего я в этой жизни жил?" и
                "Почему такое заслужил?"
Другие ж могут жить счастливо
                лишь от того,
что рядом те, кого судьба пошлёт
и кто им верен, любит, чтит и даже
                иногда боготворит.
И оттого душа светла, чиста
и расцветает, словно маки на лугу
                при свете солнца.
А остальное в этой нашей жизни -
                антураж и мизер,
который просто приложение к судьбе.
 


Рецензии