Пробужденье

Не грустно, не весело  тихо в душе,
Приходит волна вдохновенья:
Мороз и зима отступили уже,
Природа ждёт час пробужденья.

Ни тихо, ни громко – молчат небеса,
Всё дремлет: трава, и деревья,
И  солнце лучи свои словно глаза
Никак не раскроет - не время.

Нам эти прозрачные зимние дни
Даруют возможность собраться:
В дорогу, в дела, что грядут впереди,
И сном ещё понаслаждаться.

Как в эти часы беззащитна земля,
Как хрупок  момент – пробуждение.
Всё тихо ещё, но манят небеса
К тому, что зовут земледелие.


Рецензии
Мне понравилось. По сезону стихи. Точно и образно. Пишие еще.

Александра Румянцева 3   19.02.2019 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо.Денёк был таким спокойным, что захотелось его запомнить.

Вера Ландырева   19.02.2019 23:14   Заявить о нарушении