Про глупую улитку

Была когда-то я улиткой,
Носила домик на спине,
Неспешно бороздила плитку
И забиралась по стене.

Так весело торчали рожки,
Светило солнышко в глаза,
И, пролетая над дорожкой,
Меня касалась стрекоза.

Взялось откуда невезенье,
Не скажет, в общем-то, никто,
Однако не было спасенья –
По мне проехало авто.

Катушка с треском разлетелась,
Осколки веником смели,
И только маленькое тело
Лежит распятое в пыли.

К мечте захлопнулась калитка –
Ну, что ж, бывает иногда.
Забудьте глупую улитку
И улыбайтесь, господа!


Рецензии