Воспоминания о службе

Чехов-3,Ваулово

Я помню подмосковные болота
И службу караульную мою.
Бывает так:нахлынет где-то что-то,
И снова я как будто бы в строю.

Я помню всё,хоть и давно то было,
Наш Чехов-3,военый городок.
Два года-жизнь гражданская забыта,
Два года,уж поверь,немалый срок.

Казарма батальона спецохраны:
Три роты и четыре этажа.
Связистов часть от плаца и направо,
Налево батальон-инженерА.

А по утру зарядка.Выбегаем,
До КПП бегом,потом назад.
Бежим,бежим,красот не замечаем.
Затем-развод,и караул в наряд.

Бывало всяко:были передряги,
Плохое я забыл за далью лет.
Военную присягу мы давали
Стране,которой больше в мире нет.

Где вы теперь,с кем я служил когда-то,
С кем я делил там и еду и кров?
Где вы,отныне бывшие солдаты?
О вас я вспоминаю до сих пор.


Рецензии
Всё очень знакомо и понятно,только служил в ГСВГ-город Гера- отдельный батальон хим.защиты , Полк Связи и Полк реактивных"Катюш"(когда они уезжали на стрельбы на Балтику,мы в караул через день на ремень.)

С уважением.Честь имею.

Андрей Серов 5   19.08.2023 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.