Надуманные и объективные

Мне жизнь всё время предлагает
Лёгкий путь и обходной,
Но гордость снова побеждает
И бьюсь о стену головой.
Мне развлекаться так привычно:
Пройтись босому по углям;
Пусть кто-то скажет, что нелогично,
Не отдам предпочтение прочим путям.
И мимо всех дверей открытых
Взор невидящий скользнёт,
В поисках богатств зарытых
Асфальт копаю словно крот.
Для чего же все эти деяния? -
Вопрос звучит. Я не психую,
Просто так несу свои покаяния
И силу волу, опять, тренирую.


Рецензии