Гололедица

Во двор не выйти, двор- каток,
Но, коль колодец на задворках,
В одной руке держа батог,
В другой неся воды ведёрко,
Петрович, мелко семеня,
На что, незнамо, уповая,
Идёт.
Увидевший меня,
Сосредоточенно кивает-
Мол, вот, несу воды на чай,
Он из колодезной вкуснее.

Не поскользнулся б невзначай,
А что вода, так чёрт бы с нею!

- Никак, добрался до крыльца!??
Супруга сторожа смеётся,
-Ну, нет, видали удальца?!!
И шепотком мне сознаётся:
-Вчера вот так же- "побежал",
Уж самовар парком дымился,
А мой Петрович всё лежал,
Не молодёнок, притомился...


Рецензии