Владычество

Под небом купол его крыш,
как своды старого именья.
Полы златые, даже мышь.
И запах тут стоит весенний.

И стёкла тут алмазных проб
сияют радужно в окладах
дубовых рам. И лоб ворот
украшен россыпью агатов.

Высоки башни, печь жарка,
и сытый стол цветами полон.
Лучей мозаика с потолка
собой наполнила всё в холлах.

И фонари рубинов льют
под ликом дамы ли принцессы,
что на портретах тут живут,
где штор пурпурные завесы.

Тут злато блюд и сотни слуг,
и все сапфировы колонны,
янтарный трон и музык звук.
Но он один на этом троне.


Рецензии