А есть ли Бог, у грешника спроси!

Смотрящий человек на звёзды.
Кто ты? Учёный, фантазёр?
Готовый сочинять серьёзно,
Так, что поверится и мне!

Что во вселенной высший разум,
Что Бог там есть! Всё хорошо!
Что это Рай! И это  рядом!
Внушают каждый день тебе.

Что нужно лишь смиренно верить,
Что Бог  нам трудности послал,
Что нам не нужно лицемерить,
Страданья – это наш финал.

И призывают нас поститься,
Чтоб замолить свои грехи.
Коль беден, болен – не молился,
Смирись и не перечь судьбе.

Коль плохо всё - ты неудачник,
Иль очень глуп, раз небогат!
И ты живёшь во всей их фальши,
Ведь ты же раб! А значит слаб!

Теперь вот дружно призывают,
Постись родной и он простить,
А сами брюхо набивают
Да и душа их не болит!

А я смотрю на всё смиренно,
Ведь Бог живёт со мной всегда,
Он не на небе, во вселенной.
В моей душе он, господа!


Рецензии
Однажды нос задрав в зенит!
Стоял - глядел я в даль, на звезды
И слушал - может разум зазвенит?!
Но было для него наверно поздно

Кто был я, то ль ученый, знаменит,
Тем, что в дали и антимиры слышит
Иль просто рядовой свихнувшийся пиит?
Да нет, то просто я пописать вышел!

----------------------------
В ту же тему:
http://www.stihi.ru/2017/11/04/6284

Валерий Варюхин   19.02.2019 23:24     Заявить о нарушении
Какая весёлая и добрая рецензия. Спасибо за Ваш светлый юмор.

Светлана Скорнякова   20.02.2019 06:43   Заявить о нарушении