Отголосок прошлого

Катит море могучие волны
Днём и ночью без перерыва.
Пролетают мгновенья и годы,
Мчатся вихрем столетия мимо.

И, поверя в бессмертья иллюзии,
Вновь оружием бряцают нации,
Но становятся пеною люди
И могучие цивилизации.

И выносит на брег равнодушно,
Превратив все мечты в ветер колкий,
Море-Время, луне послушное,
Беззащитные жизни осколки.


На фото картина автора.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.