Во дворе

Вышла вечером во двор,
Там бросаю быстрый взор.
Чистит дворник снег лопатой,
Рядом лает пёс лохматый.

Вдруг услышала  тук «  тук»,
Твёрдый и ритмичный звук.
Посмотрев по сторонам,
Наверх взгляд подняв,а там...


На сосне усевшись ровно,
Дятел ствол долбит упорно.
Видно зимнею порой,
Ищет мошек под корой.

Щепки в сторонЫ летели,
Как снежинки у метели.
И ложились под сосной,
Серой мрачной пеленой.

Солнце спряталось за тучи,
Злым стал ветер и  колючим.
Дятел всё сосну долбил,
Может дерево лечил?


Рецензии
Женечка,добрый день. Хорошее стихотворение. Пусть в вашей жизни будет побольше тёплых и радостных дней.
С теплом душевным и уважением, Саша.

Александра Холодная Барабаш   29.05.2019 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.