Нарисую картину...

Космический странник, повержен
Местами, один как и прежде
Перед мирами - лесами,полями
Заснеженных,серых, темно-синих

Дорог, понятен наш путь, но я
Изнемог. Закончилась буря
Немыслимых зарниц, рисую я
Круг и падаю ниц, кричу тишиной,

Где мой смысл? Глубинный, Невинный, иной?
Где мои огорчения
Пролились кровавой слезой,
Этот мир пред очами такой молодой

Нам дает что не взять иль дает что
Желаешь, в тишине, на легке
Вершишь о чем ты мечтаешь
Сам истину ищешь, так же мешаешь,

Себе, для себя, от себя отвергаешь.
Пустыми написанными строками
Из себя извлекаю, живу под
Пороками того то что вижу и что

Ненавижу, себя обездвижу ,сознание
Увижу, над линией света и
Горизонта, не время открытий для
Черного зонта, время сквозь время

Очаг сквозь очаг, рычаг повернул,
Повернулся Дурак, проснулся
Ты - Маг! Отчаянно пишешь
Наброски судьбы, отчаянно стонешь

Из высоты запредельного сильного
Небосвода, да, там откроет свои
Мысли наша природа, все огни
Для тебя, все друзья за тебя, без

Излишеств нашествия жить тут
Нельзя, без голоса совести
И страданий по молодости
Пусть исчезнут все горести!

Пусть там где лилось вино под
Лиловым закатом, пусть уйдет
То что было, пусть покинет меня,
Нарисую картину светом любя...


Рецензии