Память жива

Жёлтый глаз отражается в стёклах ,
Направляет свой взгляд в паутины .
Я в миру полусонном и блёклом ,
И от лампы поток керосинный
Проникает в корявые щели ,
Освещая орнамент чердачный ;
Деревяшки совсем потемнели
И со временем стали невзрачны .
Здесь хранятся обрывки, кусочки
И мечты из далёкого детства ,
Самолётик из тонких брусочков -
От хандры, от депрессии средство .
Рай - лежать на железной кровати
И с транзисторным другом в обнимку
Слушать голос стальной, хрипловатый
И качать в такт облезшим ботинким .
Рай - смотреть в почерневшее небо ,
Проживать те минуты благие .
Жаль, я в царстве своём давно не был ,
Только память жива...Ностальгия...


Рецензии