099 Исчезаю, любя

Сердце мое большое,
хватит огня на всех,
с чуткой рожден душою,
невидим , когда в доме смех.

Но лишь нахмурятся грозы,
земля плывет из под ног,
завянут дарЕные розы,
и лезет в глаза едкий смог.

Словно невидимый призрак,
под шепот деревьев в ночи,
являюсь безмолвием призван,
когда на душе хоть кричи.

Осторожно касаюсь губами,
ресниц у заплаканных глаз,
и льет бальзамом-словами,
незванный спасительный глас.

Он сильный и добрый,
он чуткий и нежный,
ты чувствуешь руку , опору-плечо,
и тот, удивительный сон белоснежный,
дыхание в шею. Ах, как горячо.

Наступит рассвет, снова я исчезаю,
оставив наполненной силой тебя,
безумный порыв вновь и вновь вспоминаю,
вот так мимолетно, но крепко любя.
                13.10.2001


Рецензии