Письмо из сорок первого

Я пишу вам письмо не простое,
То, что в руки вам, не попадет.
Сорок первый, бои под Москвою,
Мое тело сразил пулемет.

В том году я остался на вечно,
А от сюда письмо не пошлешь.
Я погиб в том бою скоротечном,
И могилки моей не найдешь.

Я бы мог написать вам об этом,
И о том, как на снег я упал,
И про то как всю ночь до рассвета,
Остывая к земле примерзал.

Про войну и про смерть на рассвете,
Про могилы без звезд и крестов,
И про то, что могли бы быть дети,
У погибших, в той битве, бойцов.

Да про то как мне выжить хотелось,
Как сгибаться, от страха, не стал,
И от куда взялась только, смелость,
В полный рост я в атаку бежал...

Но пишу я письмо не про это,
Молодой неизвестный солдат,
А про то, что с тех пор еще, где-то,
Безымянные кости лежат.

2019 год.


Рецензии