097... светел, светел

С днем рожденья тебя,
не забыл вот,
в глубине души любя,
снова плыл год.

Одиссеем скитался
сердцем помнил,
а увидел , признался,
это гол мне.

Что тебе пожелать?
Знаю , знаю.
что захочешь сама,
того и желаю.

Как все в прошлом?
А Я ? А-А-А! Заботы.
М-да , масштаб:
от дитя до работы.

Не гони же , постой.
Ты все та , молодая... .
Так пусти на постой,
Чай еще не святая.

В доме гости ? Прости,
их не ждал здесь .
Я пойду ? Отпусти.
На лице ? А , промок весь.

Чтобы слезы? Ни в жисть.
Это дождь льет.
Кто-то там , оглянись,
уж тебя зовет.

Ну не плачь же,
не надо , родная,
я ж тебе,
только счастья
желаю.

Больше нет слов,
в ночи дождь да ветер,
а в сердцах их, огонь
светел , светел.
               10.10./2001


Рецензии