***

Милая мамочка, грустно, так грустно…
Я до сих пор не умею принять…
То, что не рядом ты. Пусто, так пусто.
Я возвращаюсь опять и опять

К вечеру нашей последней беседы…
И не могу в голове уместить,
Что тебя нет в моей жизни. А мне бы
Снова обнять тебя. И говорить…

Мама, простить я себя не стараюсь
Это тебя не вернёт, не спасёт.
Да, я живу, говорю, развлекаюсь…
Только так часто под сердцем сосёт…

Кажется, будто всё это – не с нами.
Кажется, стоит набрать номер - вот,
Мне ты ответишь. Но тут же краями
Острыми рана опять сердце рвёт…

Мам, я порою живу как в тумане.
Кажется, сон вдруг закончится мой,
И ты, как прежде, окажешься с нами.
А в мою душу вернётся покой.

Мама, зачем, почему слишком рано?
Мама, как жить? Я не знаю ответ…
Как оказалось, без милой, без мамы
В сердце покоя и радости нет.

Нет, не привыкнуть. Принять – невозможно.
Что-то сломалось, и не залечить…
Мне без тебя так печально и сложно.
Мама, скажи мне, как жить, дальше, жить?

18.02.19


Рецензии